Вы будете перенаправлены на выбранную статью

Входная группа: жизнь, как в театре

Фотогалерея 23/11/2021, Мария Шевцова
   След. >
Фото: Turandot Residences
Фото: Turandot Residences ©
 

Как известно, театр начинается с вешалки, а дом с входной группы, поэтому дизайн общественных зон очень важен как для жильцов, так и для потенциальных покупателей квартир. Входная группа создает настроение с первых ступенек, и нередко для потенциальных покупателей этот фактор является решающим в выборе жилого комплекса. О том, как создать особую и изысканную атмосферу входной группы дома премиум-класса портал «Ради Дома PRO» расскажет на примере яркого проекта общественных зон клубного дома Turandot Residences на Старом Арбате

Клубный дом Turandot Residences архитектурой органично вплетается в канву старейшей улицы Москвы — Старого Арбата. Один из фасадов Turandot Residences украшен масками комедии «Дель арте» и напоминает о близости к театру им. Евгения Вахтангова. Название премиального комплекса отсылает нас к сказке «Принцесса Турандот» — последнему спектаклю, поставленному при жизни режиссера Евгения Вахтангова в 1922 году.

Именно соседство с театром определило стиль общественных интерьеров и лобби клубного дома. Концепцию интерьеров, напоминающих роскошные театральные декорации в стиле ар-деко, разработала дизайнер Джейд Джаггер совместно с архитектурным бюро Yoo. 

Зона отдыха на одном из этажей клубного дома Turandot Residences. Фото: Turandot Residences

Погружение а театральную атмосферу начинается при входе во двор и прилифтовом пространстве: жильцов и посетителей встречают «Золотые ворота». Через стеклянные двери посетители попадают в холл первого этажа, где установлена стойка ресепшн, декорированная латунью и мрамором. Европейские премиальные материалы использованы везде в отделке Turandot Residences: европейский дуб, белый итальянский и черный испанский мрамор, кожа, итальянское стекло, полированный металл, морёный палисандр.

В качестве элементов орнамента использованы веера, отсылающие к восточному происхождению принцессы Турандот. Яркие стеновые панели выполнены из тонированной ольхи: сочетание бордового и красного цветов создает «эффект занавеса». Веерная тематика также использована в дизайне дверных ручек из латуни.

В заданной стилистике оформлены и лифты. Кабины с мягкой серой отделкой брендированы буквами «Т» (Turandot Residence). Холлы украшены работами известного петербургского художника-графика Владимира Золотухина. А на этажах обустроены зоны отдыха с бархатными креслами, зеркалами и ковровыми дорожками, смягчающими шаги.

В атриуме клубного дома на уровне пятого этажа расположен «сад медитаций», в котором сакура, природный камень и естественный свет продолжают восточную тематику сказки. В атриум выходят окна нескольких квартир. Дополнительным местом для отдыха выступает закрытый внутренний двор со скамьями и декоративным клёном.


«Сад медитаций» в атриуме на уровне пятого этажа. Фото: Turandot Residences

Дизайн общественных зон клубного дома проработан до мелочей и представляет собой органичное пространство, что всегда было и будет востребовано среди обеспеченных людей. 
  1 / 8  След. >

Читайте также

visu
 
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
 
СтройТоваротека®
Все товары
 
Досье
 
 
Новости партнеров
 
 
События
26.05.2022 - 27.05.2022
06.06.2022 - 09.06.2022
28.09.2022 - 30.09.2022
Все события