Вы будете перенаправлены на выбранную статью
Поиск товара:  ok
Подписка|О нас|Реклама
Ради Дома PRO
Новости Производство и ритейл Стройматериалы

Марина Потокер, Rockwool: «Падения строительного рынка мы не ощущаем»

Интервью 28/02/2019, Подготовила Татьяна Карабут
Марина Потокер
Пресс-служба компании Rockwool ©

Весь прошлый год отраслевые эксперты на разные лады обсуждали продолжающуюся стагнацию на строительном рынке. Неуклонно снижались объемы жилищного строительства, а ввод коммерческой недвижимости и вовсе достиг исторических минимумов. Между тем, генеральный директор Rockwool Россия Марина Потокер утверждает, что результаты компании по всем направлениям выросли. Как это стало возможным, топ-менеджер рассказала в эксклюзивном интервью Ради Дома PRO.

 

— Мы с вами встречались год назад, и тогда вы возлагали большие надежды на 2018-й год, предполагая наибольшую отдачу для вашего бизнеса от жилищного строительства и программы энергоэффективности. Оправдались ли ваши надежды? Вообще чем был отличен прошлый год для компании и рынка?

— Мы выросли и в натуральном, и в денежном выражении по всем сегментам. Нам удалось за счет внутренних инструментов увеличить мощности в России. И даже при этом загрузка в прошлом году была максимальной. Мы производили продукцию даже в новогоднюю ночь. В 2018 году мы локализовали в ОЭЗ «Алабуга» новое производство в России — теперь в России производим субстраты для выращивания овощей и цветов из каменной ваты Grodan.

Для строительного рынка России 2018-й год был позитивным и даже прорывным по некоторым сегментам — таким, как коммерческая недвижимость, логистические центры. Что для нашего бизнеса выразилось, в частности, в существенном увеличении спроса на каменную вату. Вообще бум на каменную вату сейчас наблюдается и в России, и во всей Европе. При этом растущий спрос в Европе спровоцировал определенный дефицит каменной ваты в России, поскольку некоторые производители России в прошлом году начали поставлять свою продукцию в Европу. Как показывает таможенная база, даже небольшие предприятия из удаленных регионов, несмотря на непростую логистику, экспортировали свою продукцию в европейские страны. Российское подразделение Rockwool с появлением завода в Выборге в 2006 году поставляла каменную вату в Финляндию. А в прошлом году мы впервые поставили свою продукцию в Восточную Европу. Хотя, конечно, приоритетным рынком для нас остается Россия. Здесь тоже доля каменной ваты в прошлом году выросла.

Из значимых событий и достижений — бренд продолжает укреплять позиции, в 2018 году Rockwool впервые вошел в топ-10 датских брендов в мире и увеличил стоимость бренда на 31%. Российское подразделение вошло в состав Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ) под председательством Дмитрия Медведева. Членами КСИИ являются компании, которые осуществляют деятельность в приоритетных для России сферах инвестирования. Для нас это очередное признание нашей значимости как динамично развивающегося инвестора, эксперта в ряде значимых для России и мира вопросах, социально ответственного бизнеса.

— Чем объясняется такая популярность каменной ваты у нас и за рубежом? Почему именно российская вата оказалась востребована у иностранных потребителей?


— Популярность каменной ваты объясняется повышающимися повсеместно нормами пожарной безопасности и энергоэффективности зданий. В России это было спровоцировано признанием необходимости пересмотра норм и стандартов пожарной безопасности — увы, лишь после страшной трагедии в Кемерово, а также вступлением в силу поправок, связанных со снижением потребления энергии для отопления жилья.

Что касается увеличения объемов экспорта именно российской каменной ваты, в большей степени причина заключается в слабом рубле: получать выручку в рублях, а продавать продукцию в евро, сами понимаете, выгодно и европейским потребителям, и российским производителям.

— Вы говорите, что росли по всем направлениям. Но рынок жилищного строительства в прошлом году слегка просел. А ведь этот сегмент для вашего бизнеса, думаю, является одним из ключевых.

— В наших продажах мы не ощущаем падения. Мы как раз видим положительную динамику. Что опять же спровоцировано, прежде всего, новыми требованиями к энергоэффективности зданий, новыми нормами пожарной безопасности, ростом требований в больших городах к комфорту и безопасности — в том числе, акустическим и экологическим параметрам жилья.

Более того, вопреки прогнозам, я не уверена, что объем жилищного строительства будет снижаться в 2019 году. Российский жилищный рынок многократно переживал кардинальные перемены. И каждый раз ему предрекали обвал. Но всегда рынок адаптировался. Да, проценты по ипотечному кредитованию немного выросли. Но проблема проживания двух-трех поколений в одной квартире остается. Мы просто становимся более разумными в своих тратах: сейчас мы не покупаем по пять телевизоров в год, а предпочитаем вложиться в фундаментальные вещи, в том числе, в покупку жилья.

— Новые требования к энергоэффективности зданий вступили в силу с 1 июля 2018 года. И, по Вашим словам, вы уже успели ощутить это на своем бизнесе. Есть за счет чего дальше повышать энергоэффективность российским строителям?

— Сегодня ни одно из вновь возводимых зданий в России не строится без теплоизоляции. Уже сейчас строители, возводя объект, закладывают требования в 20% снижения энергозатрат. К 2023 году требования к энергоэффективности ужесточатся на 40%, к 2028-му — на 50%. Строительный рынок будет вынужден искать более эффективные методы утепления — где-то за счет толщины теплоизоляции, где-то за счет более эффективных решений, где-то стеклопакеты будут удвоены. То есть в любом случае это будет комплекс мер. С точки зрения теплоизоляции мы видим большие резервы сокращения энергозатрат в утеплении трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. Рынок неизбежно будет идти в этом направлении. А в рамках реконструкции и капремонта домов — особенно. Приведу в пример наш пилотный проект с Ленинградской областью в Выборге — в обычном старом доме мы утеплили подвальное и чердачное перекрытия плитами из каменной ваты, сделали изоляцию труб горячего водоснабжения и отопления. После проведения теплоизоляции, к примеру, потери тепла с трубопроводов снижаются в три раза. При этом срок окупаемости комплекса выполненных работ по утеплению — менее 1,5 лет.

Если мы посмотрим на тот фонд, который был возведен в советские времена, тут вообще непаханое поле работы. Очевидно, что с ростом городов энергоносители не прибавляются, а больших инвестиций и затрат в инфраструктуру мы не наблюдаем. Поэтому государство будет точно так же заинтересовано в повышении эффективности зданий и снижении энергозатрат на обслуживание и эксплуатацию этих зданий. Это неизбежно.

— К сожалению, повышению требований пожарной безопасности «содействовали» страшные трагедии, принесшие множество человеческих жертв: в 2009 году — «Хромая лошадь», в 2018 году — «Зимняя вишня». Какие-то выводы сделали из этих трагедий строители?

— К сожалению, на проблеме пожарной безопасности у нас в России акцентируется внимание тогда, когда происходят трагедии, подобные Кемерово. Но сказать, что быстро меняется отношение строителей к этому вопросу, будет неправдой. Да, изменения в нормотворчестве, безусловно, происходят. Например, увеличение рассечек на фасадах, где обязательно применение негорючих материалов. Да, не только по новым зданиям, но и с точки зрения реконструкции кровель мы видим, что каменная вата идет минимум первым слоем на кровлю. Но этого недостаточно. Rockwool со своей стороны подключился к решению этого вопроса. Мы поставили перед собой задачу и инициировали необходимость пересмотра требований к торговым центрам с точки зрения пожарной безопасности: по нашему мнению, их нужно приравнять к соцобъектам — школам, больницам, детским садам и т.д. Ведь в торговых центрах также наблюдается большое скопление как взрослых, так и детей. Предложение пересмотреть требования к торговым центрам президент Группы компаний Rockwool Йенс Биргерссон озвучил в октябре 2018 года на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям под председательством российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Мы говорим об этой инициативе на каждом мероприятии, в котором участвуем. И видим положительный отклик.

— Эти трагедии вытеснили с рынка некачественные решения? Их стало меньше?

— Проблема заключается не только в объеме производства некачественных товаров, а в вопросе сертификации. С декабря предприятия нашего сектора обязаны проходить процедуру декларации товара. Но зачастую бывает так, что на стройку приехала одна документация, а по факту продукция оказывается другого качества. При этом ни потребитель, ни сами строители визуально отличить качественный продукт от некачественного не могут. Этот вопрос мы поднимали в МЧС. Надзор должен быть однозначно жестче. По нашему мнению, необходимо организовать отбор проб со строительной площадки. Нужны специальные лаборатории, где бы проводились независимые испытания. Эти меры вынудят производителя хотя бы не так откровенно халтурить.

— Сегмент акустических материалов тоже рос в прошлом году? Ведь это не пожарная безопасность. Этот жизненно важный вопрос туго идет. Что уж говорить про «второстепенную» акустику.

— Объемы продаж акустических материалов росли, хотя и не так быстро. Но это нормально для всего нового. Ровно так же было раньше и с теплоизоляцией. Но прошло время, и сейчас никто не сомневается, утеплить одну стену или все здание. Пока застройщики в большинстве своем не осознали важность вопроса акустического комфорта. Но поскольку сейчас есть запрос от потребителя, несомненно, те строители, которые будут включать акустические работы в смету, будут иметь существенное конкурентное преимущество при сдаче объекта в эксплуатацию — более того, такие уже есть. Шумные города растут. И вопрос акустической безопасности (даже не комфорта) приобретает все большую значимость.

— Вашему росту не помешало повышение цен, объявленное в начале 2018 года? Как клиенты к этому отнеслись?

— Отнеслись спокойно и с пониманием. Тем более что мы делали это понемногу и постепенно. По результатам прошлого года промышленная инфляция в среднем составила около 11%. А ведь перед нами стоят задачи по устойчивому развитию, реализации долгосрочной инвестиционной политики. Мы были обязаны откорректировать цены — на начало 18-го года цены по отдельным позициям были ниже цен 2014-го года.

— Дальнейшее повышение цен будет?

— Увы, инфляцию никто не отменял. Первое повышение на 2019 год (на 4%) уже объявлено в декабре. Сегодня мы уже живем с новым прайс-листом. Дальше будем смотреть на экономику. Но в любом случае регулярный пересмотр цен — нормальное развитие бизнеса. Но, подчеркну, у нас нет цели получить сиюминутную прибыль. Нам важны долгосрочные взаимоотношения с нашими клиентами. Повышая цены, главное — делать это прозрачно для клиентов.

— Все прекрасно. Но у вас на российском рынке очень много достойных конкурентов. В чем заключаются ваши преимущества?

— Во-первых, у нас скандинавские стандарты качества. Во-вторых, у нас очень глубокий опыт, который мы постоянно пересматриваем и берем лучшие уроки для будущего развития. Мы постоянно пересматриваем нашу продуктовую линейку, которая позволяет разрабатывать новые эффективные решения, не имеющие аналогов на рынке. Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ — как раз яркий тому пример. Мы внедряем различные цифровые технологии для повышения информированности нашего клиента. У нас появилась первая в строительной в сфере упаковка с использованием дополненной реальности. Скачиваешь приложение, наводишь на упаковку - и на экране сразу появляются секреты монтажа. Это для частного потребителя. Для профессионального сегмента у нас предусмотрены такие опции, как 3D моделирование, BIM-технологии и, конечно, очень высокая поддержка клиентов с точки зрения расчетов, экспертизы, консультации. Мы не завершаем нашу историю в тот момент, когда грузовик с нашим товаром приезжает на стройку. Наши специалисты помогают на площадках с монтажом, дают консультацию и решают проблемы любого характера.

— Тема устойчивого развития — тоже ваша «фишка». Что в этом направлении вы делаете?

— Строительная отрасль — одна из тех, которые создают большое количество отходов, а каменная вата — натуральный материал, который полностью подвергается переработке. Поэтому мы видим в решении проблемы роста отходов и других проблем экологии во всем мире наше участие не только с точки зрения стройки, но и с точки зрения нашей производственной среды. У нас в группе на этот счет разработаны очень амбициозные и жесткие цели до 2030 года: это и снижение выбросов CO2, и снижение потребления природных ресурсов, и еще более детальная проработка вопросов безопасности, это постоянное улучшение производственных процессов, которые будут минимизировать влияние нашей деятельности на внешнюю среду. С момента запуска программы, за 3 года, нам уже удалось сократить выбросы СО2 на 3,8% и уменьшить объем захоронений мусора на полигоны на 4,1%.

— Для более активного роста чего вам не хватает?

— На мой взгляд, не хватает более жестких действий власти в отношении реконструкции и ремонта зданий, в первую очередь. Такие решения, которые потребуют и спровоцируют инвестиционную деятельность в этом направлении. Здесь, конечно, есть узкое горлышко с точки зрения окупаемости этих проектов. Потому что российский инвестор привык к очень быстрой отдаче. А реконструкция здания и инженерных сетей обычной пятиэтажки окупается в течение около семи лет. Но если мы посмотрим на рост цен на энергоносители, становится очевидным, что инвестиции в реконструкцию и ремонт зданий, которые могут сократить наши затраты в будущей перспективе, необходимы.

— Какие задачи стоят перед вами на ближайшую трехлетку?

— Прибыльный рост с фокусом на устойчивое развитие за счет развития и реализации новых решений и технологий как в производстве, так и в бизнес-процессах, развитие новых идей в нормотворчестве, которые помогут нам в дальнейшем цикле показывать этот же прибыльной рост. Безусловно, одна из главных задач — продолжение выстраивания долгосрочных отношений с нашими партнерами.

— У вас на 100% загружены площадки. А спрос растет по всем позициям — теплоизоляция, пожаробезопасность, акустика. Выходит, надо строить или покупать новые производственные мощности.

— Я сегодня не готова озвучивать какие-то большие инвестиционные проекты. Но мы рассуждаем в этом направлении. Перспективы российского рынка для Rockwool очевидны в долгосрочной перспективе. Поэтому развитию и новым инвестициям в России быть.
Выбор редакции
Чтобы выполнить президентский указ и ежегодно вводить по 120 миллионов «квадратов» жилья, нарастить мощности должны не только застройщики, но и производители. Пока, однако, объем строительства падает, что вынуждает последних увеличивать экспорт стройматериалов. И, судя по всему, в ближайшие годы эта тенденция только усилится.
compteur de visualisation article
 
СтройТоваротека®
Все товары
 
 
Новости партнеров
 
 
 
События
«Эко-Берег»
Международный архитектурный фестиваль
22.08.2019 - 24.08.2019
Подробнее
Interlight Russia | Intelligent building Russia
Международная выставка освещения, систем безопасности, автоматизации зданий и электротехники
10.09.2019 - 13.09.2019
Подробнее
PROESTATE 2019
Международный инвестиционный форум по недвижимости
18.09.2019 - 20.09.2019
Подробнее
Смотреть все события в календаре
 
Тематическое досье - СтройТоваротека
 
Партнеры
BRAER
dormakaba
PAROC
Best Water Technology (BWT)
TEHNONIKOL COMPANY
ROCKWOOL
Rockfon
KONSTRUKTOR
С нами
MosBuild
Retail Strategy Forum
ДЕНЬ ИННОВАЦИЙ
BIM форум
RosBuild 2019
InDecor Moscow 2018
Build School 2018
APKSM
НБЭСР
СПЗС
Союз Московских Архитекторов
Союз архитекторов
Союз строителей
  Календарь событий | Контакты | Реклама | Рассылка | Защита персональных данных  
© Кап Инфо Про 2017 - www.radidomapro.ru - Информация и новости об архитектуре, строительстве и недвижимости
Ссылки  : Темы | Фотогалерея | Мнение эксперта | Легкие новости | Видео | СтройТоваротека | MOSBUILD | Актуально | ГАЛС-Девелопмент | Rosbuild
Архитектура  : Градостроительство | Исторические здания | Дизайн | Легендарные архитекторы | Легендарные строения | Club AD | Ландшафт | Конкурсы
Строительство  : Зеленое Строительство | Тенденции | Дороги | Ремонт/Реконструкция
Недвижимость  : Жилая | Коммерческая | Спортивная | Промышленная | Управление
Государство  : Законодательство | Тендеры/Аукционы | Экономика
Производство и ритейл  : Стройматериалы | Оборудование
Экономика  : Экономика
СтройТоваротека  : Поиск товара | Досье Стройтоваротеки

Проекты французской группы Batiactu Groupe SAS :
awards.radidomapro.ru | di.radidoma.ru

ßíäåêñ.Ìåòðèêà